- 1 salade frisée
- 200g de lardons fumés
- 4 oeufs frais
- huile d'olive
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre
1/ Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, fouetter la moutarde et 6 càs de vinaigre balsamique
- Ajouter 4 càs d'huile de noix et 8 càs d'huile d'olive
- Bien mélanger pour épaissir la sauce
- Saler, poivrer
2/
- Faire revenir les lardons à la poêle 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Les éponger dans du sopalin pour retirer l'excédent de gras
- Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée
- Compter 6 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition
- Les placer sous l'eau froide dès la fin de la cuisson
3/
- Laver et essorer la salade
- La répartir dans 4 saladiers individuels
- Y répartir les lardons
- Ecaler délicatement les oeufs mollet et en déposer un par saladier
- Assaisonner et servir aussitôt