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Frisée aux lardons

Date de mise en ligne de la recette :

06 Août 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Salade

Liste des ingrédients :

- 1 salade frisée
- 200g de lardons fumés
- 4 oeufs frais
- huile d'olive
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/ Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, fouetter la moutarde et 6 càs de vinaigre balsamique
- Ajouter 4 càs d'huile de noix et 8 càs d'huile d'olive
- Bien mélanger pour épaissir la sauce
- Saler, poivrer

2/
- Faire revenir les lardons à la poêle 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Les éponger dans du sopalin pour retirer l'excédent de gras
- Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée
- Compter 6 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition
- Les placer sous l'eau froide dès la fin de la cuisson

3/
- Laver et essorer la salade
- La répartir dans 4 saladiers individuels
- Y répartir les lardons
- Ecaler délicatement les oeufs mollet et en déposer un par saladier

- Assaisonner et servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine